Домашний робот 3-его тысячелетия

Домашний робот 3-его тысячелетия


Современные потребители не перестают удивляться изобретательности конструкторов самой разнообразной бытовой техники. Роботы, казалось бы, еще совсем недавно существовавшие в сознании людей лишь в качестве персонажей из далекого будущего, доступны сегодня практически каждому, к тому же, за достаточно гуманную цену.

Пионером же подобного высокотехнологического оборудования выступил робот пылесос. Инновационный пылесос робот, цена на который является весьма демократичной, успел стать за время своего существования поистине незаменимой вещью в доме многих пользователей.

Идея автоматического уборщика очевидна — не одно поколение домохозяек мечтало о нем. Автономный, самодвижущийся робот пылесос, купить который сегодня не составляет особого труда, умеет многое. Он способен самостоятельно передвигаться по комнате, с легкостью преодолевая трудности и принимая в меру разумные решения, обеспечивая при этом эффективную уборку помещения. Даже по сегодняшним меркам этот полностью автономный бытовой прибор готов удивлять. В первую очередь, наличием источника управления - базы, в которую робот пылесос автоматически сбрасывает собранный им мусор.

Снабженный функцией самостоятельной чистки и зарядки, робот пылесос Керхер RC-3000 способен неделями работать без какого-либо дополнительного обслуживания. Инструментом его управления является инфракрасный навигационный луч. Движение прибора по помещению происходит по случайной траектории. Во время встречи с каким-либо препятствием либо после удара об него робот пылесос тут же меняет свое направление. Подобный способ перемещения весьма эффективен, поскольку гарантирует полную уборку помещения, пусть даже на это будет затрачено немало времени.

Робот пылесос Керхер RC-3000 снабжен специальными «детекторами лестницы», расположенными в нижней части прибора. Крайне необходимые для его самозащиты, детекторы помогают избежать падения робота пылесоса с высоты ступенек, предотвращая, тем самым, его гибель.

Расположенный внутри оборудования датчик загрязнения весьма эффективно влияет на качество уборки. Если представленный робот пылесос (купить который у нас можно уже сегодня) замечает, что вбирает слишком много мусора, он непременно притормозит и повторно обработает особо загрязненный участок. Всего робот пылесос содержит четыре режима тщательной очистки, которые подразумевают разные стратегии движения.

Важными элементами являются выступы на верхней части конструкции, благодаря которым пылесос робот (цена на который весьма лояльна, учитывая его возможности) не заедет в опасные для застревания места. Любой пылесос робот (моющий, либо предназначенный для сухой уборки) имеет форму круглого плоского блина диаметром до 35 см. Подобная форма позволяет домашнему помощнику свободно проникать в самые труднодоступные места (в том числе, под кровати, шкафы и т. д.).



2013-08-21 Автор: Арюткин Анатолий 




Разделы / Пылесосы
вверх
Работает на: Amiro CMS