Выбор автомойки для дома.

Выбор автомойки для дома.



    Линейка аппаратов высокого давления или просто автомоек KARCHER для быта достаточно разнообразна. Какие бывают автомойки, для чего они предназначены, как устроены и самое главное, какой должна быть автомойка именно для Вас? На эти и другие вопросы Вы найдете ответ в этой статье.

Немного истории.
    В 1984 году на мировом рынке появляется первый переносной аппарат HD-555. Фактически именно это послужило созданию совершенно нового рыночного сектора. Ранее концерн Alfred Karcher GmbH & Co изобретает и производит аппараты высокого давления для профессионального использования. До сегодняшнего дня KARCHER остается лидером в секторе аппаратов высокого давления, инновационные технологии концерна обеспечивают движение и развитие этого рынка.
   Сейчас концерн Alfred Karcher GmbH & Co осваивает рынок России. В нашей стране марка «Керхер» (именно так нужно произносить ее на русском) как и «Джип» и «Ксерокс» стала именем нарицательным.

 Главное при выборе – определиться с серией.
    Наименование бытовой автомойки KARCHER состоит из серии, модели и некоторых характеристик присущих данной модели. Например, наименование бытового аппарата высокого давления Karcher K 5.20 M Plus BL можно расшифровать так: K 5.20 M Plus BL, где K 5 - серия аппарата, 20 – модель, M – мобильный, Plus – наличие в комплекте поставки грязевой фрезы, BL характеризует цвет автомойки – черный (black). Наиболее важное в названии - это серия аппарата.
    Все бытовые автомойки «Керхер» относятся к определенной серии, всего их 6. Каждая серия имеет свои конструктивные особенности и параметры. В одну серию входит несколько моделей. При выборе аппарата, прежде всего, нужно определиться с серией и уже потом с моделью.

И так, 6 серий – 6 назначений.
    Рассмотрим каждую в отдельности.
    Серия K 2 применяется или в качестве дополнительного аппарата, или для уборки малого количества загрязнений. Автомойки отлично подходят для уборки мотоциклов, велосипедов, квадроциклов и прочей техники небольшого размера, но не более того! Конструкция 2-й серии не допускает использование аппаратов для мойки легковых автомобилей и тем более грузовиков. С локальными загрязнениями серия, конечно, справится, но мыть все авто не стоит.
     Дело в том, что аппараты этой серии работают, фактически, не более 10 – 15 минут, 2-3 раза в неделю и ТОЛЬКО в бытовых целях! Давление аппаратов (в среднем 100 Бар) отлично подойдет для мойки садовой скамейки, но его не хватит для кузова автомобиля.
     Головка блока цилиндров на аппаратах 2-й серии сделана из сверхпрочного пластика, но минусом является то, что она не ремонтируется. Например, трещина, возникшая в результате попадания песка, приводит к замене головки. Для того чтобы такого не случилось, обязательно нужно использовать фильтр грубой очистки воды и чем больше этих фильтров, тем лучше.
     Серия K 3. Автомойки этой серии отлично справляются с поддержанием чистоты вокруг дачного дома и уборкой автомобиля. Удобная конструкция позволяет перевозить аппараты и хранить шланг высокого давления, пистолет, насадки непосредственно на самом аппарате.
     Возможны два способа подачи воды: водопровод и открытая емкость (ведро, бочка и т.д.). При подаче воды из открытой емкости, допускается потеря давления до 30%, но подача воды самотеком, к примеру, из бочки с врезанным вниз краником, решает эту проблему. Кстати, подобный способ подачи воды применяется на предприятиях и автомойках для профессиональных аппаратов высокого давления и является наиболее эффективным. Добавлена функция регулировки давления.
     Головка блока цилиндра, как и у 2-й серии, сделана из сверхпрочного пластика. Время работы автомоек 3-й серии не более 20 – 30 минут.
     Серия K 4. Более комфортная и удобная в использовании серия. Характеристики выше, чем у 3-й серии: давление от 20 до 130 бар. В этой линейке появилась модель K 4.80 MD Alubest, оснащенная помпой на основе алюминия с содержанием меди, что защищает ее от коррозии. Очень удобная конструкция, есть отделения под насадки, пистолет, шланг. В некоторых моделях добавлен дополнительный бачок для чистящего средства. Как и автомойки 3-й серии, воду берут из открытых источников.
     Хороший выбор для использования в быту при невысокой стоимости (средняя цена за аппарат 9 500 рублей), но следует помнить, что беспрерывная работа не более 30 минут.
     Серия K 5 – золотая середина. Начиная с этой серии, аппараты оснащаются металлической помпой на основе алюминия. Давление вполне приличное (от 20 до 140 Бар). В эту серию входит легендарный аппарат Karcher K 5.20M Plus (с недавнего времени Karcher K 5.20M Plus BL). Эта автомойка отлично зарекомендовала себя на Российском рынке доказав превосходство аппаратов высокого давления KARCHER.
Аппараты пятой серии отлично подойдут для регулярного освобождения больших площадей от стойких загрязнений, будь то загородный участок, джип или грузовик средних размеров, но не забывайте, что это бытовая серия, а значит не о каких СТО и мойке фур речь не идет. Следите за фильтрацией воды, используйте в соответствии с инструкцией, и эта серия послужит Вам на славу!
     Серия K 6 предназначена для постоянного использования в бытовых целях. Если перед Вами стоят такие задачи как уборка садовой территории, фасада дома, мойка нескольких автомобилей и так далее, автомойки этой серии отлично подойдут.
     Параметры производительности 6-й серии достаточно высоки (давление от 20 до 150 Бар, расход воды 550 л/ч), что делает работу с аппаратами более динамичной. Обширное оснащение впечатляет множеством деталей, сокращающих затраты усилий при проведении самых разнообразных уборочных работ.
     Серия K 7. Если кратко охарактеризовать седьмую серию, то можно сказать: это профессиональные аппараты для бытового использования. Характеристики таковы: 160 Бар давление, 600 л/ч расход воды, 2,6 кВт мощность двигателя. Таким аппаратом можно отмыть авто от любой грязи за считанные минуты!
     На заре автомоечного бизнеса в России аппараты высокого давления 7-й серии (в частности K 7.20 MX Plus) применялись как основное орудие труда на большинстве автомоек. Помпа аппаратов сделана из латуни (у профессиональной техники помпы тоже латунные), что позволяет подавать на входе воду до 60 градусов. Такая помпа в несколько раз прочнее любой другой помпы на основе алюминия.
     Комплектация автомоек 7-й серии наиболее полная. Туда входит: веерная насадка с регулировкой мощности и переключением подачи автошампуня, грязевая фреза, увеличивающая мощность аппарата до 50% (!), щетка для более тщательной уборки.
     Если Вы живете в личном доме или у Вас большое хозяйство на загородном участке с парой автомобилей, лодок и прочей движимой и недвижимой техники, то такие аппараты именно для Вас!

Выбор модели.
     Каждая серия включает в себя несколько моделей аппаратов. Каждая модель имеет свой дизайн, комплектацию, длину шланга высокого давления, количество насадок и бочков под чистящие средства.
     При выборе подходящей для Вас модели, Вы можете проконсультироваться с сотрудниками нашего фирменного центра, позвонив по телефону (383)204-04-10 или посетив по адресу: улица Куприна, 8/1, Немировича-Данченко 169. На нашем сайте Вы найдете описание характеристик бытовых аппаратов высокого давления и дополнительных аксессуаров к ним.
     



2009-08-07 Автор: Боев Константин 




Разделы / АВД бытовые
вверх
Работает на: Amiro CMS